Bento de réveillon

Publié le par Estellecalim

Il faut bien manger les restes...

 

En ce début d'année, mon lundi était toujours aussi chargé que ceux de la fin 2010.

Je n'ai pas eu le temps de publier mon bento mais je n'ai pas oublié d'en préparer un !

 

C'est donc le premier bento de 2011, et pour bien commencer l'année, il est rempli de bonnes choses.

 

 

Ce bento est un peu un rappel du menu de réveillon, puisqu'il est composé des restes du plat principal : une truite aux amandes. 

 

Cette truite se prépare très simplement, en la farinant légèrement puis en la faisant cuire à la poèle dans une noisette de beurre.

Pour la sauce, on torréfie les amandes, puis on prépare une sauce à la crème avec un peu de vin blanc.

 

Heureusement que les poissons sont un mets courant dans ma famille, parce que le poissonnier n'avait pas vidé les truites et me voilà, le soir du 31, en train de préparer les poissons, sous les encouragements de mes convives. 

Je dois toutefois avouer que cela ne me gêne pas vraiment, je suis habituée.

Par contre, un poulet, jamais de la vie !!

 

En accompagnement, des fagots de haricots verts (faits maison pour la première fois et je recommencerai), et des mini tomates à la provençale.

 

Pour le dessert, je ne vous donne pas la recette, mais je vous envoie chez Ktycat car c'est sa génoise au chocolat et crème de mascarpone.

Et c'est excellentissime !

 

 

 

 

Et demain, une recette de chinois...    :9

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Bento

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
<br /> Bonjour,<br /> Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très<br /> complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :<br /> http://spe.culinaires.free.fr/<br /> René<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> humm ca a l'air délicieux..<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> C'est une chance... :)<br /> Les poissons je n'ai jamais fait, mais le jour du réveillon j'ai "achevé" de vider et de dépecer un poulet tout en discutant comme de rien n'était... Réaction plutôt dégoûtée de la part de<br /> Monsieur, mais personnellement... Ben comme toi, rien! ^_^<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> C'est vrai que monsieur a aussi fait la grimace <br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Hummm... Je tenterai la truite aux amandes, tiens! :9<br /> Et ils ne t'ont même pas donné un coup de main pour les vider? Huhu, c'est une super activité pour le réveillon! xD<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> C'est un poisson qui a du goût, qui est local et pas trop cher. Il n'y a pas à hésiter. Et je râle, mais je vide souvent les poissons, je ne sais pas pourquoi, mais ça ne me fait vraiment rien.<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Miam, tu as due te régaler ! J'adore la truite aux amandes ;) !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> <br /> Oui, c'était super bon <br /> <br /> <br /> <br />