Bento gaufré

Publié le par Estellecalim

Gaufre, crèpe, pain perdu, marrons chauds... Vive les goûters d'hiver !

 

Comme vous pourrez le constater ci-dessous, je fais un régime bien personnel :D

Dimanche, pour le goûter, j'ai fait des gaufres !

Evidemment, j'en ai caché deux pour mon bento du lundi, mais hier en rentrant, j'étais vraiment hors d'état de publier les photos et la recette.

 

Ma rentrée est déjà loin, mais depuis un mois et demi, j'ai surtout fait du travail de bureau.

Hier, pour la première fois, j'ai vu mes étudiants, ceux que je vais voir tous les lundi jusqu'au mois de décembre.

Ils ne sont pas beaucoup et sont peu remuants (ce sont quand même des 4e année), mais j'ai enchainé ensuite avec une soutenance de master. Bref, grosse journée avec 4h d'attention complète de mon cerveau !

 

Pour me soutenir, il fallait un bon bento.

 

 

La photo ne lui rend pas justice, je l'ai prise sur le coin de mon bureau, avant cuisson.

Le poisson cru, ce n'est vraiment pas photogénique !

 

Il y avait donc des pâtes tricolores, du poisson caché dessous, un yaourt (pas sur la photo) et des gaufres foraines.

 

J'avais évidemment tartiné mes gaufres de cette délicieuse pâte à tartiner pleine d'huile de palme dont il est si difficile de se passer :)

 

Et voilà le résultat avec ma tasse de thé, pendant mes 30 minutes de pause bien méritée !

 

 

 

Pour faire des gaufres foraines, il vous faut :

P1080528-copie-1140 g de beurre

5 oeufs

280 g de farine

80 g de sucre

25 cl de lait

sel fin

 

Il faut ensuite mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter le beurre fondu, le lait et les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange délicatement.

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51VYaSa8SWL._SL500_AA300_.jpg

Laisser reposer une heure.

Ensuite, l'outil indispensable est le gaufrier, bien sûr !

 

J'ai trouvé cette recette dans le livre A emporter qui regorge de bonnes recettes pour nos bentos.

 

 

A demain !

 

 

Ce bento participe à la publication collective : What's for lunch wednesday ?

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Bento

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Laura Kitchen 28/10/2010 11:04


Elles ont l'ai super bonnes tes gauffres ! Ton petit livre m'interesse, il est bien ?


Estellecalim 28/10/2010 21:37



Elles étaient tellement bonnes qu'elles vont surement supplanter les crèpes dans nos habitudes. C'est plus rapide. Et pour le livre, j'ai mis du temps à l'ouvrir, mais depuis j'ai adopté plein de
recettes bien pratiques



Juliglups 19/10/2010 20:00


miam des gaufres ! ça fait tellement de temps que je n'en ai pas mangé !!! Tu travailles dans quelle fac miss ? Et dans quel domaine ?


Estellecalim 19/10/2010 20:46



Je suis en fac de lettres en Normandie, en didactique du français



julybentos 19/10/2010 18:50


Pareil que nol j'en veux aussi!! Je vois qu'il n'y a pas que moi qui ai envie de bonnes choses qui viennent de la foire ^_^ C'est trop bon!!


Estellecalim 19/10/2010 20:45



Ah oui, c'est vrai que ton bento en parlait aussi, tu as raison ! A la st Romain, ce que je préfère, c'est la guimauve qui colle aux dents mais il y a bien longtemps que je n'y ai pas cédé




nol de nol 19/10/2010 18:03


J'en veux oui !!


Estellecalim 19/10/2010 20:44



J'aurais du prévoir une distribution, mais même mes collègues, je ne leur en ai pas laissé