Brownie aux deux chocolats

Publié le par Estellecalim

Les Frenchies aussi font de bons brownies !

 

Prise d'une folle envie de chocolat et munie d'un nouvel évier (cf. article d'hier), je me suis dit que j'avais envie de faire la cuisine.En plus, vu le temps toujours aussi gris, le jardin ne m'appelle pas spécialement.

Et j'ajouterai que c'est samedi aujourd'hui, donc pas de bento, mais un bon gâteau du weekend !

 

Pour cette semaine, ce sera un brownie aux deux chocolats.

 

 

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La recette n'a rien de compliqué. Il suffit de faire un brownie classique, et d'ajouter des pépites de chocolat blanc à la pâte.

La version inverse est possible aussi, et je me laisserai surement tentée prochainement.

 

J'ai aussi testé la version saupoudrée (généreusement) de pépites de chocolat blanc, en me disant que les pépites allaient descendre dans la pâte pendant la cuisson, ou former une croute de chocolat, mais tout est resté sur le dessus du brownies.

Ce n'est pas moins bon, mais l'effet est différent. Forcément ! ^w^

En tout cas, c'est un excellent dessert.

 

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Et vous, vous préparez quoi de bon pour le weekend ?

 

- = - = - = - = -

 

9782842631529 Et sinon, sans transition, je viens de terminer l'avant-dernier Anna Gavalda.

 Je suis une fan inconditionnelle de cette auteure, et pourtant les critiques faites sur ce livre m'avaient un peu refroidie.

 Et j'ai compris leur origine.

 La première partie du roman est longue, surprenante (les phrases n'ont pas de sujet, le narrateur se confond sans prévenir avec le personnage), ce qui peut s'expliquer par l'ennui que ressent le personnage ou par son malaise face à sa vie. Mais c'est tout de même très long !

La seconde partie correspond plus à ce qu'on attend de Gavalda, mais elle n'arrive qu'après 350 pages, ce qui est quand même beaucoup.

Je garderai un souvenir mitigé de ce roman, qu'il faudra faire oublier en lisant l'Echappée belle, lors de mon prochain déplacement.

 

Si vous avez besoin d'un bon bouquin, lisez plutôt Un Secret de Philippe Grimbert, c'est génial !

 

Et je lirais bien un Jane Austen, mais je ne sais pas lequel. Avez-vous des idées ?

 

Publié dans Desserts

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bblinou83 17/05/2010 22:45


j'adore le brownie, surtout quand c'est Monsieur qui le prépare.


Estellecalim 17/05/2010 23:49



Je partage ce point de vue ;) Quand c'est monsieur, c'est meilleur. On est moins fatigué pour profiter du plat !



ptitejuly 16/05/2010 18:01


Oh la la tu me prends par les sentiments là!! Le brownie est mon gateau préféré et je dois dire que les tiens avec leurs petites au chocolat blanc sont tout simplement terribles!! Il t'en reste une
part? ^_^


Estellecalim 16/05/2010 23:35



Il m'en reste plein ! Tu passes sur Rouen, dans les prochains jours ?



la-Tornade-Verte 16/05/2010 16:55


sympa le moule en étoile! J'ai bien envie de tester des brownies uniquement chocolat blanc pour une personne qui n'aime pas le noir, mais j'ai peu que ça soit trop sucré et écoeurant... je ferais
un petit test...


Estellecalim 16/05/2010 23:37



Pour le chocolat blanc, j'ai testé en achetant des tablettes premiers prix, et face au desastre, je me suis vengée sur du chocolat patissier nestlé blanc. Je n'ai pas regrétté. Le premier donnait
un truc granuleux et au goût chimique vraiment pas terrible , alors que le second était divin !