Carte postale de Chine

Publié le par Estellecalim

Les voyages forment les bentos !

 

Depuis le début de ce rendez-vous bentoesque, je révais régulièrement devant le tour du monde en bento organisé par Trotine, Nol de Nol et Diana.

Et voilà, maintenant que mon blog tourne depuis un mois (eh oui, quand même), je peux participer à une étape et m'envoler avec elles vers la Chine.

 

Voici donc mon bento version cuisine chinoise.

 

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Je n'avais pas envie de nem pour ce bento. J'en fais souvent, c'est un peu un basique de ma cuisine personnelle, et je préfère les rouleaux de printemps vietnamiens ;).

J'ai donc essayé de trouver autre chose, et comme j'allais à Paris chez Tang, j'en ai profité pour m'équiper.

 

Résultat, un premier essai de raviolis dans ce bento qui n'avaient pas forcément une tête académique, mais qui étaient excellent, et c'est finalement le plus important.

Dans mes raviolis maison, j'ai donc mis du poireau, de l'oignon rouge, de la sauce soja, du vinaigre de riz et des crevettes. J'ai utilisé de la pâte à ravioli toute prête.

J'ai aussi mis du riz et des poivrons grillés.

Dans le compartiment du dessus, il y a un essai de beignet de banane un peu moins réussi, je l'avoue. La pâte a coulé autour des bananes et n'a pas voulu griller. C'était bon quand même, mais un peu bizarre.

 

Ce menu a été constitué après une rapide enquête auprès de membres de ma famille qui sont allés en Chine. Quand je leur ai demandé ce qu'ils avaient mangé, ils m'ont dit "des raviolis". Je ne pouvais donc pas passer à côté.

Je leur ai également demandé quelques photos pour illustrer cette escale.

 

 

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Je vous laisse, j'ai une visite de la cité interdite qui m'attend, avant une petite balade sur la muraille et un diner dans les rue de Shangaï...

 

à demain pour un autre bento et allez faire un tour chez mes camarades de voyage : Trotine, Nol de Nol et Diana, mais aussi Ktycat, Cammie, Ktia...

 

 

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Publié dans Bento tour du monde

Commenter cet article

ktia 07/06/2010 12:23


trop beau il faut toujours que je surf à la pause déjeuner moi


Estellecalim 07/06/2010 13:27



Ben c'est un bon moment pour regarder des photos de repas :)



Loesha 31/05/2010 22:59


Quel courage que de se lancer dans les ravioli ! Je ne jure que par le traiteur ou le surgelé pour cela :)
En tous cas j'aimerai bien y gouter ;)


Estellecalim 02/06/2010 19:08



C'est souvent le façonnage le plus compliqué. Pour la farce, un bon mixeur est suffisant, mais pour le reste, il faut s'y reprendre à plusieurs fois et j'ai mis les plus réussis dans le bento




Cammie 31/05/2010 18:18


Moi j'aurais même pas tenté les raviolis ! lol. Très appétissant ton bento...


Estellecalim 02/06/2010 19:07



Bah faut faire des essais, avec un bon livre de cuisine, ça passe souvent (enfin pour les bananes, c'était pas ça )



Trotine 31/05/2010 17:28


Pour une première escale c'est réussi ! Super ton bento Chine, tes 1er raviolis chinois ont une tête plus accadémique que mes 1ers je t'assure, ils sont dorés à souhait en plus hummm !


Estellecalim 02/06/2010 19:06



J'avoue avoir fait deux versions pour le même plat, vapeur et à la poèle et ceux qui ont été grillés étaient les meilleurs, ce qui fait que j'ai repassé les autres au wok



Diana 31/05/2010 15:24


Super bien ces essais de cuisine, les raviolis ont l'air bien réussi en tout cas !! Quelle chance pour ta famille d'avoir fait un voyage réel en Chine et pour toi d'avoir les histoires de première
main !


Estellecalim 02/06/2010 19:05



Oui, c'est sympa de pouvoir des vrais photos de vrais gens, et pour les raviolis, ils étaient excellent, ce qui est le plus important finalement