Gratin de fruits rouges

Publié le par Estellecalim

Et encore une !

 

Je vous l'avais dit, deux jours et voilà que ça me reprend, encore un concours.

Il faut dire que cette photo a été prise ce weekend et était prête dans mon ordinateur...

 

Voici donc un gratin de fruits rouges qui participe au concours Régilait et comporte du lait en poudre

 

P1090721.JPG

 

La recette est assez simple, mais il ne faut pas hésiter à mettre beaucoup de fruit et à remplir les plats.

Il faut donc mélanger 250 g de fruits surgelés avec 15g de sucre et 30 g de lait en poudre.

après avoir beurré et sucré les plats, mélangez dans une casserole et au bain marie 3 jaunes d'oeufs, 5cl de jus d'orange, 50 g de sucre et 20 g de lait en poudre. Fouetter pour avoir un mélange mousseux qui met du temps à arriver.

Quand vous avez fini tout ça, mettre les fruits dans les ramequins, mettre le mélange dessus et faire gratiner au four.

La préparation fouettée va s'étaler sur les fruits.

 

Attention, cette recette est plutôt sucrée et m'a fait penser au lait concentré sucré. Je dis ça pour celles d'entre vous qui n'aime pas le trop sucré.

 

Comme il me restait des blancs, j'ai fait des meringues et j'ai essayé une version crunchy en émiettant une meringue sur le gratin (version du haut sur la photo).

C'est peu présentable, mais avec des meringues peu sucrées, c'est bon.

 

à tout à l'heure pour un bento salade ;)

 

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Publié dans Cuisine

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Ambiance gourmande 28/07/2010 16:35


hum... ce gratin me fait très envie !


Estellecalim 29/07/2010 10:24



C'était pas mal, mais quand même très sucré. Il faut aimer (ce qui est mon cas )