Riz au lait à la MAP

Publié le par Estellecalim

Une MAP, ça ne sert pas qu'à faire du pain...

 

La machine à pain n'est pas un ustensile indispensable.

Pour beaucoup d'entre nous, qui passons quotidiennement devant une boulangerie, il est facile de s'en passer, et c'est vrai qu'une baguette croquante, c'est bien bon.

Oui, mais voilà ! J'habite à la campagne, je ne sors pas tous les jours et je peux passer trois ou quatre jours chez moi sans sortir.

La MAP, c'est donc un bon moyen d'avoir du pain, de la brioche, ou de la pâte à pizza sans pétrir pendant trois heures.

 

Depuis quelques semaines, j'ai aussi découvert qu'on pouvait faire plein d'autres choses avec une MAP.

Je n'étais pas franchement convaincue, mais en testant, je suis de plus en plus sure que ma MAP est un achat rentable chez moi.

 

Le dernier test, après la brioche au chocolat et le gateau au chocolat, c'est le riz au lait.

 

 

 

 

Verdict : Ecxellentissime !!

Je crois bien que j'ai trouvé LA recette !

Ce riz au lait est crémeux, délicatement vanillé, sucré juste comme il faut.

Un vrai régal, et en plus, sans effort.

Un riz au lait classique demande une attention régulière, il faut remuer souvent, faire attention à ce que le lait ne déborde pas.

A la MAP, on met les ingrédients dans la cuve, on appuie sur le bouton, et c'est tout !

 

Voici les ingrédients si ça vous tente (et si vous avez une MAP, bien sûr) :

- 1 litre de lait

- 180 g de riz rond

- 4 cs de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé (j'ai mis du très vanillé ste Lucie)

 

Mettre le tout dans la cuve avec le pale et faire cuire sur le programme confiture.

Le riz continue de gonfler quand la cuisson est terminé. Il est donc préférable de le laisser reposer une heure au frigo.

 

Les lunettes à la confiture sont à améliorer.

Je ne vous donne donc aucune recette :)

 

 

  dessert

Rendez-vous sur Hellocoton !

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Pralinette33 14/11/2010 15:51


Ouah, c'est une super découverte ça! Je n'y aurais pas pensé non plus mais j'essaierais! Merci!


Estellecalim 14/11/2010 21:20



Bon riz au lait, alors



julybentos 14/11/2010 14:13


Jamais je n'aurais imaginer qu'on puisse faire du riz au lait dans une map! C'est super pratique!! A chaque fois que j'en fais, mon lait fini toujours par bouillir (par manque d'attention de ma
part) et c'est une vraie cata! Voilà de quoi se régaler sans se prendre la tête!! Merci du bon plan ^_^


Estellecalim 14/11/2010 21:20



De rien c'est un bon plan pour moi aussi ! Entre le fond de la casserole qui attache ou le lait qui déborde, c'est
clair que cette formule est drolement plus pratique