Une gourmandise du samedi

Publié le par Estellecalim

Il ne faut jamais se laisser abattre ! 

 

On est en novembre, il fait gris, il pleuviote,et une petite gourmandise au coin du feu servie avec une tasse de thé, ça ne se refuse pas !

 

Comme j'étais bien partie en cuisine hier, j'ai préparé des petites panna cotta aux fruits rouges, et face à la tablette de chocolat, je n'ai pas pu résister.

Ces panna cotta sont donc tout, sauf diététique.

Mais à condition de ne pas s'en gaver, après tout, pourquoi pas ?

 

Et voilà le résultat...

 

 

 

Pour préparer ces panna cotta toutes simples, peu d'ingrédients, et peu de temps.

 

Dans une casserole, mélanger 50g de sucre et 50cl de crème liquide.

Ajouter un sachet de sucre vanillé, ou (c'est mieux) une gousse de vanille.

Chauffer jusqu'à ébullition en remuant constamment.

Pendant ce temps, mettre 4 feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide.

Après ébullition, si vous avez utilisé une gousse, la laisser infuser 30 minutes, puis réchauffer la crème et incorporer la gélatine.

Sinon, ajouter la gélatine dans la crème chaude après l'avoir essoré et remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.

Verser dans des ramequins, mettre au frais 2h.

 

Pour cette version, j'ai mis les fruits rouges dans les pots, et j'ai fait couler la crème dessus.

Une heure plus tard, j'ai fait chauffer au micro onde des carrés de chocolat et un peu de crème fraiche, que j'ai versé ensuite sur les crèmes.

J'ai remis au frigo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ça vous tente ?

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

chocolat, dessert

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Chaërie 07/11/2010 14:34


Mhmm.. au fruits rouges en plus !
Est ce qui si on remplace faute de fruits par la confiture de fraise se ne sera pas trop sucré ?


Estellecalim 09/11/2010 11:25



Si tu mets de la confiture, je te conseille de mettre très peu de sucre dans la crème, pour que ce soit moins sucré. Et sinon, je mets des fruits rouges surgelés, qui sont quand même moins chers
et faciles à trouver toute l'année



alain 06/11/2010 22:32


Les pana cotta c'est delicieux! Essaye les pana cottas au nutella! C'est divin


Estellecalim 09/11/2010 11:24



Bonne idée, en effet



julybentos 06/11/2010 16:26


Oh que oui ça me tente!! En plus tes photos sont trés jolies et disposer la panna cotta dans des petits bocaux est une trés bonne idée! Et je ne parle pas de la couche au chocolat sur le
dessus..bref j'adore!! Voilà qui fait du bien au moral, à l'heure où la Normandie est quand même bien polluée par des conteneurs radioactifs..enfin je radote..


Estellecalim 09/11/2010 11:23



Hahaha ! Moi aussi, j'ai été traumatisée par le passage du train radioactif En plus, il est passé à 3 km de chez
moi, juste en bas dans la vallée ! J'ai aussi été ravie de voir que c'était au moins le 20e qui passait comme ça, discrétement !