Whoopie pie salée chèvre-tomate

Publié le par Estellecalim

Mmmmmhhh ! C'est bon !

 

Je poste mon bento bicolore à la suite de ce billet, pas d'inquiétude, je n'ai pas oublié mon propre défi !

 

Mais comme je suis la reine de la procrastination (non, ce n'est pas un gros mot), je dois aussi poster aujourd'hui ma recette de whoopie pie pour le concours de mélanie. (et le livre offert au gagnant me fait vraiment envie :p)

 

http://1.bp.blogspot.com/_OnyztH1YFqE/TGsBoFlbn_I/AAAAAAAABo4/aqE94a9GbA4/s400/Bani%C3%A8re+Concours+Whoopie+Pies+BIS.jpg

 

Si vous êtes un mangeur de bento sérieux (je veux dire qui suit sérieusement les blogs de bentos XD), vous avez déjà vu passé ces petites douceurs sur le blog de Ktycat.

Décliné en version sucré, ces whoopie pies me faisaient vraiment envie.

Quand j'ai vu l'annonce de ce concours, je me suis dit que c'était le moment ou jamais d'essayer.

 

Pour l'occasion, je vous livre une version salée.

Je suis plutôt sucre, d'habitude, mais les tomates qui squattent ma cuisine (cf billet de samedi) sont attirantes, et m'ont suggéré cette version.

 

 

 

Pour faire 10 whoopies chèvre-tomate, il faut :

- 250g de farine

- 1/2 sachet de levure

- 1/2 cuillière à café de bicarbonate de soude

- 1/2 cuillière à café de sel

- 125g de beurre

- 1 oeuf

- 1 yaourt

- 4 palets de chèvre frais (ou deux tiers de petit Billy)

- de la ciboulette

- 4 petites tomates

 

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, l'oeuf et le yaourt.

Après avoir mélangé la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel, l'incorporer au mélange beurre...

Ecraser le chèvre (je l'ai mélangé avec de la ciboulette hachée) et le mélanger avec la préparation.

Sur une feuille de cuisson (ou du papier sulfurisé), déposer des petites boules de pâte espacées et cuire 12 minutes à 180 °.

Couper les tomates en tranches d'1/2 cm et mettre une tranche entre chaque biscuit.

 

A refaire avec du parmesan ou du gouda ou du gruyère...

 

 

 

 

Bien sûr, j'ai aussi fait une version sucré, avec 125g de sucre en plus, du cacao amer dans la pâte et un mélange mascarpone/sucre glace/crème entre les biscuits.

Pas mal non plus.

Mais plus classique.

 

 

 

Et vous ? Ces douceurs venues d'Outre-manche vous tentent ?

 

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Publié dans Cuisine

Commenter cet article

gab 23/01/2011 12:44


Testés et approuvés! Merci pour la recette.
Moi j'ai ajouté un pique dans chaque car ça ne tenait pas super bien


La-Fée-Gnasse 27/10/2010 11:18


ça a l'air délicieux ces whoopies, je ne connaissais pas!!je vais tester ça au plus vite, merci pour cette découverte!!


Estellecalim 27/10/2010 18:31



Depuis que j'en ai fait, je me retiens d'acheter le livre de cuisine qui donne plein de recettes, mais il y a des chances pour que je cède bientôt



Mélanie 04/10/2010 11:08


Merci pour ta participation !
J'ai publié le récap' sur mon blog :
http://uneirresistibleenvie.blogspot.com/2010/10/whoopie-pies-le-recapitulatif.html
Biz'
Bonne journée !


Estellecalim 04/10/2010 21:54



J'ai vu ça, vivement les résultats, ce livre me fait vraiment envie



ktycat 30/09/2010 20:58


Ca veut dire quoi des bentos sérieux O_o ? Tu fais des bentos pas sérieux toi ? :P


Estellecalim 30/09/2010 21:11



Oups, je suis allée trop vite, c'est corrigé ! Je voulais dire "si vous êtes un lecteur sérieux", ça ne portait pas sur les bentos , et surtout pas sur les tiens